跳到主要內容區塊
  • 聯絡人:邱裕淵
  • 資料來源:縣立仁德國小
  • 適性、適量、適時教育-尊重學生個別差異
    1. 尊重學生人格尊嚴:了解接納學生的需求感受,重視個別差異,強調個性發展,啟迪心智,激發潛能,促進自我實現。 
    2. 人性化教學,尊重學生多元智慧發展:同理心設計適合學生的教學活動啟發學生「自愛、自重、自學」的主動學習。給予學生均等的學習機會及成功機會,進行有意義、無失敗的學習活動。
    3. 關懷每位學生:以有教無類的策略,因材施教的方式,尊重多元文化差異,教好每位學生。
    4. 發揮專業的教育愛:輔導管教學生,出自愛心善意,導引學生適性發展。
  • 全人發展-德、智、體、群、美五育兼備

            1、加強學生道德與生活教育,培養良好品格與責任感,恢弘校園倫理。

        2、強化學生基本能力的達成與學科成就的表現水準。

        3、發展多元社團活動,豐涵學生學習內容,提供才能表現機會。

        4、重視潛在、空無課程與合作學習環境營造,注重群性陶冶與個性的發展。

        5、提倡美感教育,重視藝術與人文教育,深耕心靈及性情涵養。

  • 專業績效-追求卓越發展
    1. 民主權變領導,走動管理服務,行動溝通贏取向心。揚棄科層官僚體制,扁平化組織,型塑尊重關懷與自由專業的校園文化。精緻化整個教育活動歷程,強調全面品質管理。
    2. 重視課程與教學領導:以學校本位需求發展特色,優質教學視導的風格及模式。促進教師實踐省思,全面提升教學品質,增進學生學習成效。
    3. 教師專業成長,成為有效能的教師:激勵服務士氣,加強多元教學能力,革新教學策略,個別化照顧學生。運用多元評量,滿足學生學習高峰經驗。發展溫馨、和諧的師生互動模式。
  • 掌握趨勢-迎向未來
    1. 建構學校行政、教師會、家長會間良性互動的教育夥伴關係,並引進社區豐厚資源,匯聚總體教育力量。
    2. 建構網路e化科技空間,加強資訊、雙語、創造力教學,厚植學生未來生活的適應力與競爭力。